白蟻專業網站 Logo

白蟻

首頁 關鍵字廣告 官方網站
白蟻公司介紹 白蟻專業服務 白蟻產品專區 白蟻客戶見證 白蟻相關連結 白蟻常見問題 白蟻聯絡我們 白蟻網站導覽 白蟻關鍵字效益
白蟻產品服務 更多白蟻產品

白蟻專業防治

老鼠專業防治

病菌病毒消除

各類蟲害防治

大型防治工程

專技人員駐場

國軍化學兵消毒經驗

售後服務保固


白蟻全省服務

白蟻服務團隊全省據點地圖
歡迎您的蒞臨~
以下為白蟻服務團隊的全省據點,每個白蟻服務團隊,將竭誠的為您服務!
北區白蟻服務團隊

北區 - 白蟻服務團隊

 

思瑪特白蟻專業服務

南區白蟻服務團隊

南區 - 白蟻服務團隊

 

思瑪特白蟻專業服務


白蟻快速留言

白蟻快速留言姓名圖示
白蟻快速留言電子郵件圖示
白蟻快速留言驗證碼圖示
 


白蟻產品專區   白蟻服務專業網站  >  最新消息

白蟻焦點話題圖片

「白蟻」侵入原因 

蟲害的孳生原因都與環境因素有關。然而影響白蟻生長與活動的重要因素,莫過於温度與濕度。白蟻喜愛温暖、潮溼的地方,通常屋內發生白蟻之處,幾乎多以浴室、廚房或這兩處隔間牆旁的房間為主。因為這些地方大多較為潮溼,並與建築物內的管道間緊緊相鄰,使得白蟻可以容易的獲取水份補充,若擔心白蟻繁殖危害居家環境、木製家具等等,建議立即找專業除蟲公司消滅白蟻,白蟻防治推薦─思瑪特,擁各式蟲害防治經驗,針對不同蟲害有不同特製藥劑,除蟲立即見效且不會對環境、人體健康造成負擔。白蟻問題不可輕忽,歡迎點擊聯絡區塊將有專人立即為你服務!

環藥病媒字第63-135號
環藥廣字第09308004號

白蟻防治專家

手機點擊號碼即可撥號

(02)-2815-0088

【歡迎使用LINE線上詢價】


ID:047500

白蟻專業清除費用

立即點擊留言詢問

我要留言詢問


手機點擊上圖即可加好友
更多「白蟻相關資訊」......more
 


白蟻 侵入5大原因 | 防治步驟缺一不可,消滅白蟻這麼簡單!
發佈日期: 4/3/2014
 
蟲害的孳生原因都與環境因素有關。然而影響白蟻生長與活動的重要因素,莫過於温度與濕度。白蟻喜愛温暖、潮溼的地方,通常屋內發生白蟻之處。幾乎多以浴室、廚房或這兩處隔間牆旁的房間為主。因為這些地方大多較為潮溼,並與建築物內的管道間緊緊相鄰,使得白蟻可以容易的獲取水份補充。所以;白蟻的巢穴很容易在這些地方建立起來。

許多民眾問到,白蟻如何進入屋內的問題?經驗裡;民眾多以直覺肯定的告訴我。房子住了幾十年從未發生過白蟻,為何自從家裡打造新木質裝潢後,沒多久白蟻就發生了。並直接表示!白蟻一定是藉由裝潢所使用的木材夾帶而來;而與裝潢設計公司、木匠起了爭論。

以本人多年經驗來說明,上述所遇到問題不斷的在發生。我們以依照學術理論與專業的分析,告訴有上述相同情況的民眾。至下列整理了幾個問題加以答覆,並以實務經驗提供民眾參閱!讓您自己判斷家中發生白蟻真實的原因,我想這樣大多數的人應可以比較容易接受與了解。

(一) 白蟻生存的必要條件!

台灣地區,屋內所發生的白蟻幾乎為地下家白蟻;而地下家白蟻屬於地棲性白蟻,在所謂的任何地棲性白蟻種類,無法長時間夾藏於移動後木頭上或紙張物品上。因為這些東西的移動,使白蟻無法得到足夠水份與食物做為補給,存活的難度已大幅增加。在正常的情況下,白蟻不會無故離開原始路徑;因為白蟻無法以個體或少數個體繼續存活。以「交哺行為」模式看來;工蟻一但離開巢穴原始路徑,最終也會因為無法與幼蟻進行交哺,導致餓死。

(二) 是否為木材夾帶白蟻?

除非發生的白蟻種類為乾木白蟻,否則當木材上夾帶一般常發生的土棲型白蟻來說,這些木構件材料,應顯得殘破不堪;甚至多已不堪使用,我們的經驗認為,木匠師傅或室內裝修公司,不致於誇張到繼續使用此等材料。因為這些已受損害的木構件,也無法達到在未被啃蝕前的結構支撐力和美觀。

(三) 有人回應也許是木材上夾帶尚未孵化的卵?

這也是與「交哺行為」模式有關;依照白蟻的生態來說,孵化後的幼蟻需要工蟻照顧及餵食。待成長至成蟲後,新生代的工蟻方能自行繼續啃蝕木頭,造成破壞。木材上若有成蟲蛀蝕,容易被人看出,且這些受啃蝕的木材,也不易讓人繼續接受所使用。

白蟻

(四) 使用市售殺蟲劑噴灑,造成白蟻竄逃

許多家庭看到白蟻出現,第一反應會直接拿殺蟲劑對於白蟻行走過的蹤跡噴灑,事實上這會造成反效果,不但只能消滅白蟻穴裡不到1%的白蟻,還造成白蟻竄逃讓白蟻入侵範圍擴大。所以找專業除蟲公司依經驗探查巢穴位置搭配專用藥劑來根除,才能解決根本問題。

(五) 環境潮濕悶熱易繁殖

每到夏季,又濕又悶的天氣,就是白蟻繁殖季節,所以定期除溼房間保持涼爽乾淨非常重要哦!

了解台灣家白蟻的侵入途徑,是非常簡單的。地棲型白蟻通常居住於土壤當中,尤其屋舍或大樓週遭的環境如有花園、花圃(含建築物屋頂上)、公園、行道樹、位在山區等有土壤的環境。這些地方幾乎都有白蟻的存在,所以;房舍處於這樣的環境附近,發生白蟻機率將會大幅提高。

當然!但這並不表示您的家中現在或未來就一定會發生白蟻。發生白蟻危害仍需取決於白蟻建鑿蟻道之分佈,及建築物之管道(水管、電管、化糞管等)與牆面裂縫來決定,有時甚至位高於二十幾層的大樓,都發生過白蟻。依照日本學術單位研究,單一白蟻巢穴所延伸的路徑,已發現到最長的為170公尺左右。另外發現到;牠們可以從透過任何管線(電線管、電信管、污水排放),穿越柏油、水泥地面,直到我們所居住的建築物或建築物外牆。

除了剛剛所談到管線穿越外;白蟻可從室外土壤層連接主建築物外牆的裂縫,輕鬆穿越於室內。看到以上兩張建築物圖片後,我且發現到;白蟻從細縫侵入後,可藉由磚牆內磚縫中自由活動。遇到阻礙時;會利用本身所分泌出的蟻酸,來做為腐蝕水泥牆的工具;待水泥酥化鬆動後,白蟻即可將水泥搬開。此時新的路徑將產生,任由白蟻穿牆而過。剛穿越過牆面的白蟻,遇上有所謂的木質裝潢,就可迅速對於木頭造成危害。如果遇上木構件與木構件的連接,更可從這些地方不斷的延伸,造成更多、更大的危害。

白蟻專業防治一司法特專業清除與防治!

其他文章:

白蟻發出的各種聲音

危害房屋的白蟻主要是家白蟻

白蟻防治裝潢篇

白蟻防治住家篇

 



白蟻聯絡我們

北區白蟻服務團隊

北區 - 白蟻服務團隊

  思瑪特白蟻服務電話
  白蟻聯絡電話圖示 查看電話
  思瑪特白蟻服務傳真
  白蟻聯絡傳真圖示 查看傳真
  思瑪特白蟻服務信箱
  白蟻電子郵件圖示 查看電子郵件
南區白蟻服務團隊

南區 - 白蟻服務團隊

  思瑪特白蟻服務電話
  白蟻聯絡電話圖示 查看電話
  思瑪特白蟻服務傳真
  白蟻聯絡傳真圖示 查看傳真
  思瑪特白蟻服務信箱
  白蟻電子郵件圖示 查看電子郵件

白蟻客戶見證 更多白蟻客戶見證

白蟻客戶代表照片 王公宅
王小姐
思瑪特提供迅速親切的到府服務,真的讓我家裡的所有害蟲無所遁形。
 
白蟻客戶代表照片 偉X有限公司
王先生
之前公司存貨都會被害白蟻蛀蝕,經過思瑪特徹底除蟲後,我的煩惱也跟著消除了。

白蟻專業服務項目
白蟻之專業服務項目

白蟻專業防治

白蟻之專業服務項目

老鼠專業防治

白蟻之專業服務項目

病菌病毒消除

白蟻之專業服務項目

各類蟲害防治

白蟻之專業服務項目

專技人員駐場


白蟻客戶實績
王公宅為本公司白蟻之客戶實蹟 王公宅
偉X有限公司為本公司白蟻之客戶實蹟 偉X有限公司
基隆為本公司白蟻之客戶實蹟 基隆
陳公宅為本公司白蟻之客戶實蹟 陳公宅
林公宅為本公司白蟻之客戶實蹟 林公宅

 

公司介紹

專業服務

產品專區

客戶見證

相關連結

常見問題

聯絡我們

網站導覽

關鍵字效益

管理登入

 
fansio 關鍵字廣告入口網站 企業識別 以上內容由 白蟻網站 提供
關鍵字廣告-全球通頻道商店 logo  全球通頻道商店技術支援 fansio! Taiwan